Страницы

понедельник, 27 июня 2011 г.

FUN RACE

Все же посетил данное мероприятие!
Фан Рэйс - это разновидность мультигонок. Главное отличие от классических мультигонок заключалась в том, что время фиксировалось только на этапе. После прохождения оного можно отдохнуть , перекусить и т.д. Всего было предложено 10 этапов:
Скалодром - Высота 12 м.;
Ориентирование- спринт - Протяженность 3 км.;
Ориентирование - классика - Протяженность 10 км.;
Ориентирование - вело - Протяженность 15 км.;
Навесная переправа - Протяженность 50 м.;
Слеклайн ( Максимальное пройденное расстояние по стропе );
Жумаринг - Протяженность 30 м.;
Кросс-кантри - Протяженность 30 км.;
Бег по воде - Протяженность 200 м.;
Плавание - Протяженность 200 м.
Где принимать участие каждый решает сам. У меня было желание попробовать все . =) Идея - длительная тренировка. Приоритет - ориентирование (все виды), остальное по силам. С него и начал. Для разминки был выбран спринт. В целом не плохо... Карта местами специфическая.
Затем классическая. Тоже ровно, но не совсем чисто (карта нуждается в корректировки). Так как бежать одному скучно, то организовали тандем: я и Андрюха Салин. Стартанули с разницей в 2 минуты. И... понеслось. =))) Привезли остальным вагон и маленькую тележку.
Небольшой перекус и... пошли зажигать на пляж. А там. Бег по воде. Оторвались по полной. Андрюха выдал победные 46 с копьем, я на секунду дольше.
Из основной программы у меня оставалось вело. Переодевшись побрел к старту. Вело ориентирование до этого я не ездил. Поэтому придерживался тактики движения по накатанным тропам и дорогам. В целом получил удовольствие, если не считать связки 15-17. Ибо там вел был обузой. И ехал не я на нем, а он на мне.
Результаты Fun Race - Ориентирование
С основной программой было покончено. После трех видов я был в лидерах. Решил порелаксировать перед КК-гонкой. Начал со скалодрома. Забавно. Весьма. Затем переправа. Также повеселила. Очень понравился жумаринг! Действительно клево. Советую всем! Наигравшись с тех этапами направился к старту КК. Узнал что да как и поехал перекусить. Чувствовалась слабость. Стартанул. Мелкий горный круг прошел на удивление бодро, но... км через 10 большой петли он дал о себе знать. А может вело-о. Уже не важно. Усталость стала сказываться. Меня накрывало. А ехать еще больше половины. И в этот знаменательный момент судьба подкинула мне... нет, не помощь. А реальное заподло! По ходу трассы надо было съезжать в лес. Все повороты были промаркированы... А этот... Видно кто-то нехороший снял маркировку. Километров через 5 стала настораживать отсутствие маркировки. Достал схему (на старте давали. Тут то я все и осознал. Съезд в лес, который так манил, точно был моим.)... Немного матерных слов, разворот. Настроение на нуле. Окончил большую петлю и в первой же горке (а горок на маленьком круге, который преодолевался 2 раза, было мммного) мелкой петли осознал всю суть лишних км. Короче, пошел я пешком кушая чернику-землянику. Под конец нашел в себе силы снова ехать.
В лагере пополнил запас углеводов и всего остального. Хотел переодеваться. Но не тут то было. Еще было плавание. Лезть в воду желания у меня не было. Да и сил тоже... В этот момент подошла Наташа Казаринова со словами: "Как? Ты не плавал? Давай, это же последний этап!" Побрел переодеваться. Вода бодрячком! Сил, чтобы грести ноль. Поэтому приходилось совмещать не совмещаемое: плыть так, чтобы и не холодно и не энергозатратно. В итоге проплыл ооочень посредственно. Вылез на берег и начал процесс растирания замерзающего тела. Не особо успешно. И тут пришли ОНИ - судороги. Ноги отказывались слушаться. Ковыляя побрел к еде. Запихал в себя остатки того, что осталось. Вроде отпустило. На этом все. Отдых.
Так я принял участие в 1ой для себя мультигонке! Чем остался доволен.
PS Забыл упомянуть. Еще был слеклайн - хождение по стропе. Там я появлялся не один раз... И название такое прикольное у веревок/строп - гиббон. =)

Результаты Fun Race

Спасибо организаторам! Ребята, Вы реально молодцы!!!

4 комментария:

  1. Так ты победил всех или нет?)

    ОтветитьУдалить
  2. ну Димаааан! я за тебя так болела, а ты только 4й!(
    А кто выйграл?

    ОтветитьУдалить
  3. +1 к Спасибо организаторам!

    ОтветитьУдалить
  4. Выиграл Томашев. Система подсчета далека от идеала. А слил я много на воде... Надо было раньше поплавать, ну и влет на вело мин на 10 сказался.

    ОтветитьУдалить