Страницы

суббота, 4 июня 2011 г.

ЧРБ. Сага. Часть 1.

1 день.
Короткая (средняя) или что-то в этом духе... Дистанция - лотерея.
Перед стартом этого дня у многих возникал вопрос: а корректировалась ли карта? Ответ был получен уже на 1ом пункте, когда стали возникать вопросы. На 2ом КП они переросли в реальные претензии. Дальше - больше. Практический каждый пункт напоминал игру в спорт лото. Выпадет твой номерок или нет?! Дистанция проходилась интуитивно, ибо карта никак не увязывалась с местностью. Апогеем (для меня) стал 14 КП. Уходил с упреждением левее красной линии, попал правее метров на 100. Как такое возможно, для меня до сих пор остается загадкой. Окончательно добил 16 (капонир). По прибытию на финиш увидел огромное количество "счастливых" лиц, которым также понравился данный старт.
Мысли в слух: а надо ли проводить такие старты? Для кого? Зачем? За последние 3 года короткие дистанции только ухудшаются. А это не много, не мало Чемпионат РБ, мастерский старт класса А. О чем только думают организаторы? Вопросы без ответов.
PS А самое печальное то, что сегодня на этой же карте (да-да основные вопросы к карте, не к местности) пройдет еще и длинная дистанция. Сколько "счастливых" лиц мы увидим на финише? Оправданы ли "мастера" на дистанциях-лотереях? И нужны ли старты для галочки...

Карта и разбор дистанции будут позже. Вот только, надо ли?

Комментариев нет:

Отправить комментарий