Страницы

суббота, 9 июля 2011 г.

2х15

Вдохновленный одним легкоатлетическим забегом в 2009 году в Силичах на 10 км в голове витала идея снова поучаствовать в подобных соревнованиях...
После ЧБР окончательно решил уйти из ориентирования. =) В марафоны, триатлоны, мультигонки и иже с ними. Чем черт не шутит, может и до АйронМена доберусь ;) На июнь-июль было запланировано 2 мероприятия: ФанРейс и легкоатлетическая эстафета «Курган Славы – Дворец спорта» (2х15 км). Целенаправленная подготовка дала свои плоды. Побывал и там, и там. О ФанРэйсе писал не так давно. Сегодня о эстафете.
Как видно из названия, пробег стартовал от Кургана Славы и финишировал около Дворца Спорта. 2 этапа по 15 км. Хотя тут организаторы слукавили, ибо 1 этап преодолевал не 15, а 12,5 км (2ой - 14,5 км). Как сказала Таня Полякова: "Нам дали отдохнуть (или что-то в этом духе)". Передача эстафеты происходила в районе 9 километра около знака "Минск". 
Наша команда состояла из Василия Стрельцова (2ой этап) и Крюкова Дмитрия. Планировали бороться за места и бежать на результат (кто на какой готов). Не зря же тренировались последние 5 недель: кроссы, фартлеки, интервалы, тесты, прикидки...
Отличная погода: солнечно, в меру тепло, легкий встречно-боковой ветерок. Все это придавало позитивного настроя! Старт был дан согласно положению в 11:00 от кургана. Начинал быстро - по 3.05-3.10 на км, к 3ему км вработался и темп установился на 3.30 минут на км. Прикидка показала, что я могу бежать в районе 50 минут. От этого и отталкивался. Бежал все время один. Впереди были 2 товарища (обошли на 1ом км), которые везли мне по 3-4 секунды на каждом км, но находились в зоне видимости. Больше меня никто не обгонял. 5 км - 17.00 Достаточно комфортно я себя ощущал до 7 км. После стала прихватывать печень (а печень ли? =)), через километрик вроде отпустила... 10 км - 35.00 На 10 км была подпитка - очень кстати. После подпитки начинался затяжной подъем (может поэтому нам и урезали дистанцию, в целях компенсации. 2ой этап двигался в основном по плоскому). Зашел на ура! Почувствовав силу я решил ускориться (до финиша то еще км 3 оставалось, не меньше). Но каково же было мое разочарование, когда впереди я узрел толпу (примерно в метрах 500). Первая мысль: наверное зона передачи. Вскоре я окончательна в этом убедился. Финишное ускорение, передача, end. 
Осталось некое неудовлетворение. Готовился к 15, получил 12,5. Да и разбежался только после подъема (тактически ход)... Однако рад, что принял участие! =)
Немного статистики.
12,5 км - 43:45 (продул секунд 30 лидерам). Темп - 3:30/км (можно было быстрее, но профиль останавливал). ЧССсредний - 182. ЧССmax - 191. Профиль сложный (2 затяжных подъема).
Василий преодолел свою 15ку (скорее 14,5) примерно за 56 минут. Его финиш не видел... Стоить отметить Андрюху Салина. Он промолотил за 49:30. В группе М+Ж они с Настей Клоповской заняли 2ое место.  
Спасибо нашему болельщику и фотографу по совместительству - Лене Печур!
Организация порадовала. Чего только стоила водичка на финише. Причем брали ее трижды и никто нам не отказывал! Небольшая ложка дегтя - это награждение. Все красиво, все цивильно. Но. Награждения пришлось ждать более 2ух часов. Видно организаторы решили уморить участников забега. Или таким способом они тренируют силу воли спортсменов. =)
Забыл упомянуть. В призы мы попали! В абсолюте стали 3ими, а в группе до 29 лет - 1ыми. И время нам написали классное - 1:34:40. Видно авансом. На будущее. =)
И в заключении могу сказать одно - все бегать! Движение - жизнь! О ближайших пробегах инфо можно найти тут http://www.klbviktoria.com/
Я планирую поучаствовать в этом: 28 августа, Минск, 3-й Горный бег.

PS А завтра я отправляюсь в уникальное место - Котловка. Возможно будет небольшой отчетик... ;)

1 комментарий: