Страницы

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Котловка

Да. Это нечто! =)
Удалось побывать в уникальном месте. Спасибо дядь Роме за идею и реализацию. Он, как идейный вдохновитель, выступил и водителем, и планировщиком, и заготовщиком картографического материала, и даже в роли паровоза на 1ый пункт...
Местность.
Места заповедные. Лес забавный. Бежится тяжело. Много старого леса, сухих веток и т.д. Иногда встречаются участки чистого леса. Но не много. Рельеф красивый. Горок хватает.
Карта.
Чего можно ожидать от карты 1988 года? =)
Некое подобие рельефа, наличие основных дорог и примерного отображения растительности. Однако карту рисовали еще при союзе литовцы и это многое меняет. Рельеф практически везде на месте. Генерализация наблюдается, куда же без нее. Одним словом - ориентироваться можно.
Дистанция.
Рома суров! Это факт. Для тренировки он спланировал 15 км. После вчерашних бегов я был настроен скептически. Плюс новые шиповки. Как они поведут себя в лесу? Они то меня и подвели... Об этом ниже.

По дороге к старту заглянули на пункт питания, по совместительству подрезка (примерно 7 км). Немного по плутали, в поисках нужного камня. Оставили водичку и отправились далее. Прибежав в точку старта решили бежать вместе: я, Рома и Женя. Небольшая разминка и понеслось. Стартовали резво. Лес быстро остудил нас. На первый кп заходили аварийным азимутом с поля. На рельефе немного крутануло. На 2ой кп я добрался быстрее других. Даже успел достать фотик и сделать невнятный снимок. 
Да, бегал я с фотоаппаратом. =) Пока зачехлял его Рома стал удаляться. На этом пункте мы с ним и разошлись. Женя также не захотел двигаться по прямой. пошли обходным вариантом по тропе. Заходили на км железно, с лощины. Но тут начались метаморфозы с рельефом. Мы стали тупить. И не зря. Рельеф в этом месте с картой вяжется с натяжкой. Вроде как отыскали точку. Начали движение на 4ый кп. Снова неясности. Полазили, даже привязались. И в точке вроде бы были. Но не однозначна. Решили двигаться на 5ый пункт. Снова карта не увязывается с местностью. Аварийный азимут на юг к дороге. Выбежали на некое подобие. Двигались по ней в юго-восточном направлении... В итоге привязались на поле около хутора в центре карты. =)
Женя предложил вернуться на 5ый кп. Я был не против. В этот момент вмешались новые шиповки. Левая нога немного зудела. Пророческие слова Жени сбывались. Натрешь, говорил он перед началом тренировки. Поэтому решили подрезать и пропустить 3 кп. 8ой взяли четко. 9ый тоже неплохо. На этом я окончил исследование новой местности.
По дороге к машине узрел землянику. Остановился. Хотел пополнить энергетический запас. Наивный. Через 20 секунд меня облил рой мух, оводней, комаров и еще куча всякой живности. От идеи пришлось отказаться. Легкой трусцой догреб до машины. Релакс!
Культурная программа.
После тренировки заехали на прекрасное озеро. Погода радовала. Водичка бодрила. Супер!
Побывали на озере Свирь. Искупаться не удалось, ибо спешили в Минск. К семи были в Минске. Замечательно провели выходной!
Еще раз спасибо Роме! Надо по чаще устраивать такие выезды...
Map
M:15000, H:5м

Комментариев нет:

Отправить комментарий