Страницы

среда, 14 ноября 2012 г.

Местность WOC2016

О небольших соревнованиях местного уровня надо было написать еще в июле. Все руки не доходили...
Каждый год в июле на границе с Норвегией проводиться замечательный старт - Gränsjakten. Это старт проводиться местный клуб из Стремстада (Strömstad). До этого года соревнования ничем примечательным не выделялись. Но все изменилось в этом году, когда стало известно о том, что в 2016 году в данном районе пройдет Чемпионат Мира по ориентированию (WOC 2016).
Возможность побегать я не мог упустить. Сказано. Сделано.
В Халден я прилетел за день соревнований. Толком не успел отдохнуть. Не акклиматизировался, да и по скандинавским картам, само собой, не бегал. Настраивался побродить, изучить местность. Главное - не получить травм. А на камнях это сделать проще просто.

1 день.

Тяжелая физически местность. Много камней. Жесткие зеленки. Силовой бег. Всего 4,6 км "гулял" 42 минуты. Лидер - 33.

2 день.
Особо ничего не изменилось. Также тяжелая физически местность, однако лес чище. Камней много. Чуть лучше. Стал вчитываться в карту. 4,5 км за 38 минут. Лидер - 32.

3 день.

150ка. Отличная скандинавская местность. Все есть: камни, холмы, скалы, болота и т.д. Выходил на старт бодро, но была одна мелочь, которая все решила - я был голодный. В этот день зеленки не так удручали. Интреснные перегоны, техничная местность и точная карта. Красота. Беги и радуйся. Однако. На длинном перегоне меня стало накрывать. На поле я принял решение о капитуляции. В итоге: сход с дистанции. Лидер бежал в районе 70 минут 9 км.

Какие выводы? Чтобы бежать WOC'16 надо много времени провести в Скандинавии. =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий