Страницы

воскресенье, 15 июля 2012 г.

"Крымские каникулы"

Baltijos jūra
Время отпусков. Куда пойти, куда податься? Или как и главное где провести это время...
Поездка на Куршскую косу
Отдых прошел не совсем в Крыму. Точнее совсем не в Крыму. Вместо того чтобы поехать на Юг, мы направились на Север. К Baltijos jūra, как называют свое море местные. Почему не на Юг? Во-первых, ближе. Во-вторых, можно совместить приятное с полезным и побегать по интересным картам. В третьих – те же деньги. Плюс с сервисом в Крыму плачевно. Да и жара как-то не прельщала. Исходя из этого выбор пал на Куршскую косу. На литовскую часть.
Покопавшись в мировой паутине, было найдено жилье в поселке Прейла. Это ближайший к Ниде поселок (в 8 км от него). Практически центр косы. По фоткам комнатка симпатичная и просили за нее не много (60 лит в сутки) даже по крымским меркам...
Выехав рано утром из Минска (в 2 часа ночи) к часу дня мы были на косе.
И понеслось. Обошли мы, наверное, все. Все поселки и пляжи так точно. Даже в последний день в море залезли! Были в Ниде, Прейле, Первалке, Юодкранте и Смильтине, а также в Клайпеде. Практически везде и побегали. Как оказалось, с этого года на косе установлены полигоны на многих картах. Карты можно приобрести в справочных центрах.
Собственно карты.
Nida
Preila
Pervalka
Juodkrante
На местности стоят вот такие столбики. 
Бегать - одно удовольствие!
Семь дней пролетели незаметно. Казалось, что мы только приехали, а уже пора уезжать... Видимо, так всегда. Но это была прекрасная неделя. Было и солнце, и дождь, и пляж, и море, и лес, и магазины, и дюны, и куча пауков, и всего-всего-всего.
Из того, что осталось на будущее - это велодорожки. Надо приехать с велами и все изучить. Есть к чему стремиться.
Позитивного лета!

Комментариев нет:

Отправить комментарий